
Безопасность на дачных участках
С наступлением теплого времени года многие граждане стремятся навести порядок на своих садовых и дачных участках, при этом, не всегда задумываясь о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.
Нередки случаи, когда владельцы приусадебных участков сжигают сухую растительность и мусор вблизи строений и оставляют тлеть костер без присмотра. Нетрудно представить, что следует за оставленным без присмотра костром или палом – пламя быстро охватывает всё, что может гореть.
Для того, чтобы не допустить ситуаций, способствующих возникновению пожара на территории дачного общества, который может перейти в ландшафтный пожар, владельцам приусадебных и дачных участков необходимо:
своевременно очищать от сухой травы и мусора территорию дачного участка;
запрещается устраивать свалки горючих отходов на территории дачного общества, а также на территориях, прилегающих к лесным околкам;
обеспечить наличие на садовом (дачном) участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя;
на территориях садоводческих и дачных товариществ необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной техники.
Уважаемые граждане!
Следует помнить, что в Татарском и Усть-Таркском районах Новосибирской области в период с 15 апреля по 10 мая 2022г. введен особый противопожарный режим. В данный период времени запрещено использование открытого огня.
Запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.
Лица, виновные в нарушении установленных требований пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.
частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Начальник ОНДиПР по Татарскому и Усть-Таркскому района Филатова Ю.Л.
Оставить сообщение: