12 ноября 2024 г. сотрудниками МБУК «Историко-краеведческий музей им. Н.Я. Савченко» г. Татарска для воспитанников МБУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Татарского района Новосибирской области" был проведён кинолекторий на тему: «История стрелкового оружия».
Данное мероприятие было организовано с целью ознакомления детей с богатым наследием и достижениями российского оружейного искусства. История оружия такая же длинная, как и история всего человечества. Людей окружало всегда много опасностей, создаваемых животными, или другими людьми. Для того, чтобы выжить в этих суровых условиях, надо было иметь с собой оружие, и постоянно его развивать. История развития оружия, начавшаяся с каменного топора, заканчивается в наши дни космическими военными установками.
Ребята смогли не только увидеть исторические образцы оружия, но и познакомиться с его особенностями и техническими характеристиками, также вниманию экскурсантов был продемонстрирован фильм о развитии отечественного стрелкового оружия.
Гости с интересом рассматривали коллекцию оружия, представленную в экспозиции музея, более всего их заинтересовали такие образцы оружия, как трехлинейная винтовка Мосина, самозарядная винтовка Токарева, пистолет-пулемёт Судаева, пистолет-пулемёт системы Шпагина, револьверы, автомат Калашникова.
Ребятам выдался шанс не только посмотреть, но и подержать в руках пистолет-пулемёт Шпагина, а также прикоснуться к станковому пулемёту «Максим», изменившему мир и ход войны. Именно «Максим» в годы Великой Отечественной войны стал самым массовым и основным типом станкового пулемёта в Красной Армии.
В завершении, все участники встречи отметили пользу от такого мероприятия, экскурсанты остались довольны.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: