Рекламный баннер 990x90px ban1
79.71
90.52

На инженерной смене школьники изучали логические схемы энергосистем

На инженерной смене школьники изучали логические схемы энергосистем
29 апреля завершилась очная часть образовательной программы «Инженерная смена будущего», организованная подразделением ОЦРТДиЮ Региональным центром «Альтаир» совместно с партнёрами: Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ), филиалом компании «Россети Новосибирск», филиалами энергетического холдинга ПАО «РусГидро» – «КорУнГ» и Новосибирской ГЭС, а также школы № 112.
Программа началась с дистанционного этапа с 15 марта по 15 апреля, где участники изучали основы энергосбережения и современные тенденции в отрасли. Затем, с 22 по 29 апреля, школьники погрузились в интенсивную очную работу в Образовательном парке имени Олега Кошевого.
От Татарского муниципального округа на смену были приглашены Иванова Татьяна (МБОУ Николаевская СОШ им. Г. Е. Кучерявого), Букин Ярослав, Карчевная Милана, Коноплёва Маргарита (МБОУ СОШ № 3).
«Мне всё очень понравилось на программе. Ребята в команде были дружные, сама тема проекта тоже интересная – «Разработка мероприятий по повышению надёжности функционирования электрического оборудования и квалификации персонала», — поделился впечатлениями Ярослав Букин, ученик школы № 3 Татарского муниципального округа.
Особое внимание в ходе обучения уделялось практической работе: участники экспериментировали с солнечными панелями и ветряными электростанциями, изучали логические схемы энергосистем. Важной частью стали экскурсии. Школьники посетили Новосибирскую ГЭС, Музей истории Советского района, технопарк школы № 112. Особым событием стало посещение филиала компании «Россети Новосибирск» – одного из крупнейших операторов электросетевого комплекса России, где ребята увидели работу диспетчеров и узнали о современных технологиях обеспечения надёжности энергоснабжения.
«На экскурсии мы узнали много нового: от работы диспетчеров до вакуумных выключателей. А ещё мы учились оказывать первую помощь при ударе током», – рассказала Милана Карчевная, ученица школы № 3 Татарского муниципального округа.
Программа не только дала участникам ценные знания, но и открыла перспективы для дальнейшего развития. Школьники смогли начать разработку проектов для Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», получили возможность заработать дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в НГТУ, а также занимались подготовкой к Международному чемпионату CASE-IN.
Мы желаем участникам успехов, смелости в профессиональном самоопределении и надеемся, что полученный опыт станет прочной основой для будущих достижений в энергетике – одной из самых перспективных и важных отраслей!
26476

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы